調味料が揃ってきた。片栗粉と胡麻油を仕入れたのだ。
これでうちにあるのは、塩、胡椒、黒胡椒、アジシオ、だしのもと、コンソメ、醤油、ウスターソース、カツオ節、わさび、レモン、ラー油、炒め油、揚げ油、オリーブオイル、胡麻油、パン粉、小麦粉(強力粉)、片栗粉、にんにくチップ…といったところになった。
今日は肉野菜炒めと称して白菜とニラ、豚肉を炒めていろいろ調味料を入れまくった。適当だったがそれでも、なかなかどうして食えなくもない味になった。もしかして胡麻油の威力は凄まじいかもしれない。あとはXO醤とか甜麺醤とか、それに味噌系も買い出すんだろうな。とにかく言えるのは、だんだんそれっぽくなってきた感じがするってことだ。
(追記) 2003-04-19 16:12
お酢とかも持ってた。けっこうあるな。