スシに続いて

和牛(yahoo.co.jp)が米国で売れてるらしい。米国産和牛って、単に日本向けのを生産しているんだと思っていた。米国人にも合うのか。そりゃそうか。

米国で「コーベビーフ」が人気を呼んでいる。と言っても、日本の「神戸ビーフ」とは違い、和牛と米国の肉牛を掛け合わせた米国産だ。大手牧場では昨年の売り上げは2倍以上に急増。BSE(牛海綿状脳症=狂牛病)発生で米国でも牛肉のブランド志向が高まるのでは、と関係者は期待している。

うまい和牛はまさに傑作だからなぁ。値段だけは今だに信じられないけれど。

肉路線だと、コーベの次はマツザカとマエサワあたりかな…適当に全部いっしょくたにコーベにされるんだろうけど(笑)。

たしか今米国はBSE関連で日本からの牛の輸入を禁止してるんだったよねぇ。これって、それとも関連するニュースなのかな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です