おやつ系

おやつ系
今日はごはんを炊くのがめんどくさくて、おやつ系でいくことにした。何かしながら作ってはちょっと食い、作ってはちょっと食い…で満足したら終了、という。翌日が休みの日に早々と家に帰って食うとこういう感じになることが多い。

まずは会社の同僚が毎朝食っているらしいフレンチトーストを食いたくなったので、卵とフランスパンと牛乳と最後のコーヒー用甘味料を使ったら、なんとなくフレンチトーストっぽい食べ物になっている(右写真)。甘くなりすぎるはず、と思っていったがそれほどでもなかった。ただフランスパンがおいしいだけなのかもしれない。これぞフレンチ!

次は玉子豆腐。できあいのもの。

豚肉野菜炒め
最後は豚肉野菜炒め(左写真)。昨日と同じだが味を変えた。燃え上がる炎を見ながらエキセントリックな味がいいなぁと思ってなぜか白ワインビネガーを入れてみた。白ワインビネガーは買ったはいいものの、どういうときに使うものなのかわからず未開封で置いてあったもの。まあ、望み通りの味になったと思う。酢でも良かったくらいで。というかこれで「白ワインビネガー=ハイカラ(笑)な酢」と定義された。めでたい。

この後モチを食って焼酎お湯割りで終わり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です