健康にいい食事

玄米+白米+野菜炒め+シュウマイ
今日は非常に健康にいい食事だった。玄米をおかずに白米を食べるというのはあの有名な長嶋家の食生活らしいが(ほんとかどうかは知らない)、玄米と白米を1:1でブレンドして健康にいい半合。そして健康にいい野菜炒め。健康にいいシュウマイ。健康にいい味噌汁。健康にいいビール。

そしてごはんにかけるのはアミだ。久しぶりに自分がアミ大好き人間であることを思い出したのだ。アミというと大学時代のバイトを思い出す。お歳暮の季節だけだけど、OBの佃煮屋さん(ntv.co.jp)での袋詰め(けっこう評判のいい店である)。アミも詰めた。そこのアミがまたうまくてねぇ。それがきっかけでアミ好きになったんだ。

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