会社帰りにサンマ皿を買ってみた。ついでにもう1つ長い皿を買った。色はどちらも白いものにした。魚用の皿だとすると、白と黒どっちに合うのが多いのかな。焼き魚だとすると白かなぁ。どちらにしろイトーヨーカドーには白しか売ってなかったからノーチョイスだったし、白のほうがオススメなのだろう、たぶん。よくわからないけど。
というわけで今日もサンマを焼く。2尾で買ったので残っていた。あとは肉とシメジを適当に炒めて、油揚げを焼いて。一度に買った肉は一度に食わねえと…なんて考えてるから毎度毎度食いすぎるのだ。しかし全てに塩コショウをかけた瞬間、その日に食い切ることが宿命となる。
別にサンマがマイブームというわけではありません。(右写真はまるで皿を見せつけるかのように焼かれたサンマ系の食事)